Прислать новость

Ёлка
предсказаний

В Воронеже аферисты «заработали» больше 40 миллионов рублей на краже шин

Менеджер фирмы по продаже автомобильных деталей подделал документы и вместе с сообщниками на грузовиках вывез шины со склада

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

27.11.2018 12:43
6

Читать все комментарии

3682

Полицейские задержали в Воронеже четверых мужчин в возрасте от 23 до 36 лет, подозреваемых в афере с продажей шин на крупную сумму. По факту произошедшего возбудили уголовное дело о мошенничестве (ч. 4 ст. 159 УК РФ), сообщили в пресс-службе регионального Управления МВД.

Полицейские установили, что один из участников группировки работал менеджером в воронежской фирме по продаже автомобильных деталей. В период с июля по сентябрь 2018 года мужчина существенно завысил в документах количество реализованной продукции, после чего вместе с сообщниками выкрал шины на сумму в 43 миллиона рублей. Подельники арендовали два грузовика и вывезли на них шины со склада в городе Семилуки.

Компаньоны реализовали часть похищенной продукции в Воронежской и Курской областях. Позже их задержали полицейские. Троих подозреваемых заключили под стражу, один находится под подпиской о невыезде. Санкция статьи, по которой возбудили уголовное дело, предусматривает наказание до десяти лет лишения свободы.


Автор:

Антонина СВЕТЛОВА