Прислать новость

Ёлка
предсказаний

В Воронеже с поличным задержали мошенницу-целительницу 

Женщина якобы снимала пенсионерке «порчу» с помощью ржавого гвоздя 

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

6

Читать все комментарии

3277

В Воронеже сотрудники полиции задержали мошенницу, «снимавшую порчу» с пенсионерки. Стражи порядка обратили внимание на несколько женщин у дома 74 на улице Ростовской. Одна из них провела ржавым гвоздем по руке бабушки, после этого пожилая женщина передала ей деньги. Полицейские заподозрили, что пенсионерку пытаются обмануть, и попросили компанию пройти в отдел. 

- Оказалось, что 78-летняя местная жительница передала неизвестной 15 500 рублей. Бабушка рассказала, что на улице к ней подошли незнакомые женщины. Одна из них сказала пенсионерке, что на ней порча, но есть возможность исцеления. В подтверждение своих слов мошенница стала водить по руке бабушки ржавым гвоздем, якобы для снятия порчи. После потребовала оплатить её услуги. В этот момент мошенницу задержали сотрудники полиции, - сообщает пресс-служба ГУ МВД по Воронежской области. 

В отношении 57-летней местной жительницы возбудили уголовное дело по статье 159 УК РФ «Мошенничество».
Ей грозит до 5 лет тюрьмы. Сейчас полиция выясняет причастность женщины к аналогичным преступлениям. 

Напомним, 8 ноября Центральный суд приговорил 30-летнюю ясновидящую к шести годам колонии общего режима. По данным полиции, жертвами гадалки стали пять человек. Они обращались к ней за помощью в период с 2015 по 2016 год. На сеансах экстрасенс, безработная жительница Воронежа, обещала заказчикам улучшить их материальное положение и решить проблемы в личной жизни. Женщина «заработала» 28 миллионов рублей.