Прислать новость Магазин

В Воронеже экстрасенс получила 6 лет колонии за обман клиентов на 28 миллионов

Гадалка обещала заказчикам улучшить их материальное положение и решить проблемы в личной жизни

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

08.11.2018 18:11
17

Читать все комментарии

2329

К шести годам колонии общего режима приговорил Центральный районный суд Воронежа 30-летнюю ясновидящую, обманувшую клиентов на 28 миллионов рублей, сообщили в пресс-службе регионального Управления МВД 8 ноября.

По данным полиции, жертвами гадалки стали пять человек. Они обращались к ней за помощью в период с 2015 по 2016 год. На сеансах экстрасенс, безработная жительница Воронежа, обещала заказчикам улучшить их материальное положение и решить проблемы в личной жизни.

Полицейские выяснили, что ясновидящая использовала приемы манипулирования. В частности, он втиралась к клиентам в доверие, а потом использовала внушение и вводила в заблуждение. На фоне проведения магических ритуалов эти действия оказывались эффективными, и люди безропотно передавали гадалке деньги.

Все клиенты были знакомы между собой и советовали экстрасенса друг другу. В общей сложности они отдали ясновидящей 28 миллионов рублей — в среднем по 5,6 миллиона с человека.

Однако по прошествии времени люди поняли, что связались с мошенницей, и направились в полицию. Началось расследование. Сотрудникам МВД удалось установить личность подозреваемой, осенью прошлого года ее задержали. Женщина признала свою вину, но давать показания отказалась.

Суд признал ее виновной в совершении мошенничества (ч. 2,3,4 ст. 159 УК РФ). Теперь гадалку ждет шесть лет в колонии общего режима.

Автор:

Антонина СВЕТЛОВА