Прислать новость

Ёлка
предсказаний

ВГУ потратит полмиллиона на билеты в кино

Любопытно, что требованиям вуза из всех воронежских кинотеатров соответствует только один

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

28.11.2018 18:02
23

Читать все комментарии

3109

Воронежский государственный университет направит более полумиллиона рублей на покупку билетов в кино для студентов. Это следует из документации, размещённой на портале госзакупок. На лот обратил внимание телеграм-канал «жЫвой ВГУ».

Любопытно, что требованиям вуза из всех кинотеатров Воронежа соответствует только один. Так, в условиях техзадания указано: мультиплекс должен состоять не менее чем из девяти залов и находиться на расстоянии от полутора до двух километров от главного корпуса ВГУ. Под это описание подходит лишь кинотеатр в ГЧ. Другие либо находятся дальше, либо не насчитывают такого количества залов.

Вуз приобретёт 1 200 сертификатов, которые в течение 2019 года можно обменять на билеты на любой сеанс. Это обойдётся университету почти в 527 тысяч рублей. Один билет при этом будет стоить порядка 439 рублей. Кстати, в том самом кинотеатре разброс цен варьируется от 140 до 510 рублей – в зависимости от времени начала сеанса и зала.

Телеграм-канал «жЫвой ВГУ» также обратил внимание, что на аукцион заявился лишь один участник – ИП Сёмка Артём Владимирович. Через него недавно приобретались билеты на 1,2 миллиона на концерт «Ленинграда», а также на другие культмассовые мероприятия – походы в Камерный театр или на каток. Во всех случаях он был единственным, кто подавал заявку на участие и, как следствие, выигрывал тендер.