Прислать новость Магазин

Воронежец перед Новым годом остался без сбережений из-за аферистки

Женщина представилась соцработницей и под предлогом реформы обменяла настоящие деньги на купюры банка приколов

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

28.12.2018 18:51
7

Читать все комментарии

4445

Полицейские разыскивают аферистку, по вине которой в преддверии Нового года 80-летний житель Воронежской области остался без сбережений. По факту произошедшего возбудили уголовное дело о мошенничестве, сообщили в пресс-службе регионального Управления МВД.

По данным полиции, инцидент произошел в селе Ясеновка Калачеевского района 27 декабря. Около полудня в дом к 80-летнему мужчине постучалась незнакомка. Женщина представилась работницей социальной службы и сообщила о денежной реформе, в рамках которой старые купюры надо обменять на новые. Пенсионер поверил гостье и передал ей сбережения в размере 52 тысяч рублей.

В этот же день дедушка рассказал о реформе своей соседке и показал ей новые банкноты. Та сразу поняла, что это купюры банка приколов. Пенсионер обратился в полицию. Сотрудники МВД занимаются поисками мошенницы. По словам пострадавшего, к нему приходила женщина славянской внешности 35 - 40 лет среднего роста. Она была одета в черную куртку и белую шапку. Ей грозит до пяти лет лишения свободы.

Полицейские призывают воронежцев, особенно людей в возрасте, проявлять бдительность и не передавать деньги незнакомцам.

СЕГОДНЯ

ВЧЕРА