Прислать новость Магазин

В Воронеже замдекана медуниверситета поймали на взятке в 450 тыс рублей

Преподаватель получил деньги от студентов за успешную сдачу госэзкаменов

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

21.01.2019 19:29
91

Читать все комментарии

23393

В Воронеже заместителя декана фармацевтического факультета медуниверситета поймали на взятке в 450 тысяч рублей. 17 января 37-летнего Владислава Савостина взяли с поличным при передаче денег. Возбуждено уголовное дело по статье «Получение взятки».

Известно, что Владислав Савостин дал признательные показания. Ему выбрали меру пресечения, не связанную с лишением свободы. Внушительную сумму замдекану передали за успешную сдачу госэкзаменов от 30 студентов 6 курса. Произошло это в стенах вуза. Деньги передавал староста группы.

В следственном комитете подтвердили факт возбуждения уголовного дела по п.«в» ч.5 ст. 290 УК РФ.

— При получении взятки сотрудниками Следственного комитета, ФСБ России и ГУ МВД по Воронежской области был задержан доцент одного из вузов. Следователи проводят комплекс мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств преступления и закрепление доказательной базы. Расследование уголовного дела продолжается, — пояснили в ведомстве.

Владислав Савостин преподаёт фармакологию. Окончил Воронежский государственный университет в 2003 году со степенью «Магистра биологии». В 2008 году ему была присвоена степень кандидата биологических наук по специальности «Биофизика». Как сообщается на сайте вуза, Владислав Савостин награжден Почетной грамотой Воронежской областной Думы, Почетной грамотой Правительства Воронежской области, Почетной грамотой Департамента образования, науки и молодежной политики Воронежской области.

Весной 2018 года в Воронеже прошла череда задержаний сотрудников юридического факультета ВГУ. В частности, оперативники ФСБ взяли с поличным преподавателя кафедры трудового права Владимира Артамонова. По версии следствия, за 400 тысяч рублей он обещал своему знакомому добиться выделения квоты на обучение на бюджетном отделении в медицинском университете. А спустя несколько дней был задержан заместитель декана по ускоренному обучению юрфака ВГУ Павел Шабанов. На него завели уголовное дело по статье «Служебный подлог» - Шабанов, как полагают правоохранители, поставил студенту в зачётке оценку за якобы сданный экзамен. Но в реальности проверка знаний не проводилась. Спустя восемь месяцев, в декабре 2018-го, в отношении замдекана возбудили второе дело – о злоупотреблении должностными полномочиями.