Прислать новость Что, если?

Центробанк утвердил план спасения представленного в Воронеже банка

Меры по предупреждению банкротства приняли из-за неспособности Московского индустриального банка «самостоятельно преодолеть финансовые трудности»

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

22.01.2019 12:39
25

Читать все комментарии

5481

Центробанк утвердил план по предупреждению банкротства Московского индустриального банка (МИнБанка), филиалы которого есть в Воронеже и области, например, в Лисках, Боброве, Бутурлиновке, Анне и Острогожске. Информация о спасении банка появилась на сайте регулятора.

В частности, банк России объявил о предоставлении функции временной администрации в Московском индустриальном банке УК Фонда консолидации банковского сектора. Шаги предпринимаются для обеспечения непрерывности деятельности кредитной организации и повышения его финансовой устойчивости, следует из сообщения.

Решение о санации было принято из-за неспособности банка «самостоятельно преодолеть финансовые трудности», с которыми организация сталкивался в последние несколько лет, отмечает ЦБ. Сложности появились из-за финансирования неэффективных инвестпроектов в строительстве и из-за операций с недвижимостью. Это привело к резкому снижению капитала кредитной организации.

Между тем после объявления о санации Московский индустриальный банк продолжил работу в штатном режиме, пишет ТАСС со ссылкой на онлайн-чат поддержки клиентов. Финансовая организация исполняет свои обязательства и совершает банковские операции, включая новые сделки.

На начало 2019 года Московский индустриальный банк занимал 33-е место по размеру активов среди российских банков.

ВЧЕРА