Прислать новость Магазин

Воронежцы лишились четверти миллиона при сделках с недвижимостью через интернет

Аферисты перевели средства на свой счёт

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

14.02.2019 09:23
1

Читать все комментарии

6215

Два жителя Воронежской области стали жертвами интернет-мошенников при сделках с недвижимостью. Общий ущерб от действий аферистов превысил четверть миллиона рублей, сообщили в пресс-службе регионального Управления МВД.

Так, 64-летняя жительница Воронежа лишилась 139 тысяч рублей, пытаясь продать гараж. Женщина разместила в сети объявление о продаже объекта и нашла потенциальную покупательницу. Незнакомка пообещала перевести предоплату — 25 тысяч рублей — и попросила пенсионерку дойти до банкомата. Позже женщина сообщила, что перевела нужную сумму.

Спустя какое-то время пенсионерке перезвонили и сказали, что по ошибке перевели сумму, превышающую 25 тысяч. Для исправления оплошности женщину попросили назвать логин и пароль от ее личного кабинета в онлайн-банке. Женщина назвала комбинации, а вскоре осталась без денег на счету.

По похожей схеме сбережений лишили 44-летнего воронежца, который сообщил данные от банковской карты потенциальному арендатору квартиры. Владелец недвижимости остался без 122 тысяч рублей. В обоих случаях потерпевшие обратились в полицию.

Сотрудники МВД призывают воронежцев с осторожностью относится к переводу денег незнакомцам и не называть реквизиты счетов. О случаях мошенничества можно сообщать по телефонам 02 или 102 (с мобильного телефона).

Ранее сообщалось, что воронежец погорел на фиктивном рынке криптовалют.

СЕГОДНЯ

ВЧЕРА