Прислать новость Магазин

Воронежцы лишились денег после звонков «сотрудников банка»

За три дня по вине аферистов воронежцы лишились более полутора миллионов рублей

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

22.02.2019 11:43
17

Читать все комментарии

9711

Двое воронежцев за сутки лишились сбережений из-за мошенников, действовавших под видом сотрудников службы безопасности банка, сообщили в пресс-службе регионального Управления МВД.

Одной из пострадавших стала 62-летняя жительница Коминтерновского района. Женщине позвонила незнакомка. Собеседница представилась сотрудницей службы безопасности банка и сообщила, что кто-то списывает с карты пенсионерки деньги.

Незнакомка предложила предотвратить взлом личного кабинета и попросила назвать ей данные карты, в том числе номер и защитный код. После разговора со счета пенсионерки списалось около 115 тысяч рублей.

Жертвой аналогичной аферы стал 40-летний житель Железнодорожного района. После разговора с «сотрудником банка» с его счета списали более 30 тысяч рублей. В обоих случаях пострадавшие обратились в полицию. По фактам произошедшего возбудили уголовные дела о мошенничестве (ч.2 ст. 159 УК РФ).
В общей сложности за прошедшие сутки в Воронеже зарегистрировали 10 сообщений о мошенничестве. Семь из них под предлогом оплаты товаров и услуг, два – под видом предотвращения взлома банковской карты, один — под видом займа денег. За три дня по вине аферистов воронежцы лишились более полутора миллионов рублей.

Полицейские призывают жителей региона быть бдительными и не сообщать незнакомцам свои персональные данные и данные банковских карт.

ВЧЕРА