Прислать новость Что, если?

Россияне переплачивают за многие услуги ЖКХ в два раза

Об этом заявил руководитель Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Игорь Артемьев

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

11.03.2019 16:01
91

Читать все комментарии

10021

Большинство россиян в два раза переплачивают за ряд коммунальных услуг. С таким заявлением выступил руководитель Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Игорь Артемьев в эфире телеканала НТВ,

— Все эти разговоры, что мы какие-то там убогие, недоплачиваем этим коммунальным монстрам, — это все чушь собачья. Мы давно им все переплачиваем. Они на это дело содержат различного рода рестораны, дома отдыха для себя, охотничьи заимки, — сказал Игорь Артемьев.

По словам руководителя ФАН, тарифы ЖХК завышены в большинстве регионов, а в двух соседних деревнях тарифы на воду могут отличаться в 54 раза.

Чиновник объясняет сложившуюся ситуацию в том числе тем, что местные власти используют личные связи, чтобы «пробивать» завышенные показатели через региональные энергетические комиссии. Решение проблемы Артемьев видит в принятии закона об основах тарифного регулирования.

Ранее сообщалось, что в феврале жалобы читателей на резкий рост платы за тепло поступали на портал «МОЁ! Online» практически без перерыва. Плата за отопление действительно резко выросла, и ожидается, что в марте она будет еще выше. В причинах ситуации разбирался наш корреспондент.

Автор:

Антонина СВЕТЛОВА

СЕГОДНЯ

ВЧЕРА