Прислать новость Что, если?

Сотрудникам скандального автосалона «Гаус» задолжали 600 тысяч зарплаты

Работники не получали деньги около трёх месяцев

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

14.03.2019 19:41
11

Читать все комментарии

7498

Сотрудникам автосалона «Гаус», директор которого сейчас находится в СИЗО, около трёх месяцев не выплачивали зарплату – с ноября прошлого года по февраль. Задолженность перед работниками достигла 600 тысяч рублей. Об этом сообщила пресс-служба областной прокуратуры. По факту невыплаты зарплаты возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы, совершенные из корыстной или иной личной заинтересованности руководителем организации). Поводом для появления дела, как отметили в надзорном ведомстве, послужило постановление прокурора Центрального района и материалы прокурорской проверки.

Владельца «Гауса», который был официальным дилером «Фольксвагена» (этого статуса его лишили в конце января), задержали в середине февраля. Автосалон не отдал клиентам машины, за которые они внесли залог. Многие ждали автомобили больше шести месяцев, хотя должны были получить в течение двух. Им называли разные причины такой задержки: то летние каникулы, то «временные трудности», то отсутствие свободных автовозов до Воронежа, то ошибка, из-за которой авто отправили в другой регион. Но некоторым сотрудники автосалона честно отвечали: их машины ещё не оплачены заводу-производителю. Покупатели стали подозревать, что «Гаус» строит типичную пирамиду, когда деньги одних клиентов пускаются на оплату авто других.

«Пострадали более 30 граждан, — отмечали в полиции. – Представители организации заключили договоры купли-продажи автомобилей, гарантируя своевременную их поставку клиентам, однако взятые на себя обязательства не исполнили. Причинённый ущерб составил более 20 миллионов рублей». Уголовное дело было возбуждено по ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата в особо крупном размере).

СЕГОДНЯ

ВЧЕРА