Прислать новость Магазин

Воронежский автосалон «Гаус» лишили статуса официального дилера «Фольксвагена»

Клиенты автосалона, которые месяцами не могут получить оплаченные машины, угрожают «Гаусу» банкротством

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

28

Читать все комментарии

7839

В Воронеже продолжает развиваться конфликт вокруг автосалона «Фольксваген Центр Гаус», который некогда считался крупнейшим в России официальным дилером «Фольксвагена».

Начиная с 25 января автосалон закрыт. А 26 января «Гаус» лишился статуса официального дилера «Фольксвагена».

Напомним, о проблемах «Фольксваген Центр Гаус» стало широко известно в конце 2018 года. Клиенты автосалона массово жаловались, что месяцами не могут получить оплаченные автомобили. При этом «Гаус» не возвращал покупателям деньги.

По неофициальным данным, число таких покупателей составило около 200 человек. Они уже неоднократно выходили на пикеты у офиса «Фольксваген Центр Гаус» на ул. Ленина. Недовольные клиенты массово стали обращаться в суд.

На днях одна из клиенток автосалона «Гаус» Елена Щекалева сообщила о намерении обратиться в арбитраж с иском о банкротстве компании. Соответствующее сообщение опубликовано на сайте Федресурса.

В июне прошлого года женщина заключила с дилером договор на покупку автомобиля Volkswagen Polo и внесла задаток в размере 320 тыс. рублей.

По договору автосалон должен был предоставить автомобиль в течение трёх месяцев, однако этого так и не произошло. Клиентка расторгла договор и потребовала вернуть задаток. «Гаус» возвращать средства не спешил, и Щекалева обратилась в суд. В середине декабря Ленинский суд Воронежа обязал «Гаус» выплатить Щекалевой 470,2 тыс. рублей.

Помимо самого задатка женщине присудили 32,2 тыс. рублей неустойки, 5 тыс. – компенсации морального вреда, 100 тыс. – штрафа и 10 тыс. – за судебные расходы.

В декабре стало известно о том, что «Фольксваген Центр Гаус» может сменить собственника. Автосалон может войти в группу компаний «Мотор Ленд». Тогда же началась постепенная выдача автомобилей клиентам. Однако большинство клиентов до сих пор так и не получили свои машины.

Как сообщает портал бизнес-новостей и аналитики De Facto, совладелец автодилера «Мотор Ленд» Евгений Катюшкин уже вложил в «Фольксваген Центр Гаус» около 100 млн рублей. Недавно стало известно, что уставной капитал «Гауса» перешёл под залог компании «Сократ» — основному юрлицу ГК «Мотор Ленд».

По всей видимости, заниматься урегулированием конфликтов с недовольными клиентами теперь придётся новым владельцам «Гауса».

СЕГОДНЯ

ВЧЕРА