Прислать новость Магазин

Интернет-подруга разорила ухажёра на бронировании столика в несуществующем кафе

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

20.03.2019 18:12
13

Читать все комментарии

8322

27-летний житель Коминтерновского района Воронежа лишился денег из-за интернет-подруги. В сети он познакомился с девушкой из столицы, и в переписке она сказала, что собирается приехать в Воронеж. Пара договорилась о встрече.

Девушка порекомендовала кафе на улице 3-го Интернационала, прислала ссылку на сайт и предложила забронировать там столик. Услуга оказалась платной. Воронежец внёс деньги. После этого подруга несколько раз переносила дату свидания – и каждый раз ухажёр заново бронировал там столик. При этом деньги за предыдущие заказы ему не возвращались. В итоге он потратил более 7 тысяч рублей. Воронежец обращался к администрации заведения через сайт, но его письма оставались без ответа. Только после этого он выяснил: в реальности заведения не существует, и это новый способ выманивания денег интернет-аферистами. Житель Воронежа обратился с заявлением в полицию. Возбуждено уголовное дело о мошенничестве.

В пресс-службе регионального МВД отметили, что онлайн-покупки стали самым распространённым способом мошенничества на территории региона. Ежедневно полицейские регистрируют десятки заявлений от пострадавших. Правоохранители предостерегают воронежцев от перевода денежных средств на сомнительные банковские реквизиты.

СЕГОДНЯ

ВЧЕРА