Прислать новость Магазин

Жительница Воронежа добилась декретных выплат через омбудсмена

Работодатель не платил женщине, ссылаясь на то, что фирма обанкротилась

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

25.03.2019 20:33
18

Читать все комментарии

8185

Жительница Воронежа столкнулась с проблемой невыплаты пособий по уходу за ребёнком и добилась справедливости только с помощью омбудсмена. Женщина обратилась в аппарат уполномоченного по правам человека в Воронежской области в декабре 2018 года, следует из сообщения на сайте омбудсмена.

Молодая мать сообщила, что, находясь в декретном отпуске, не получает пособие с июля. Сначала работодатель объяснял задержку тем, что счета фирмы заблокировали, а затем, когда их разблокировали, — что на них уже нет денег. Женщина обратилась в трудовую инспекцию и в Фонд социального страхования, но это не принесло результатов. У молодой матери осталась надежда лишь на уполномоченного по правам человека.

Омбудсмен обратилась с запросом о проведении проверки в прокуратуру. Надзорный орган разобрался в ситуации и подтвердил наличие задолженности по выплате декретных. Руководство компании должно было устранить нарушения, однако выяснилось, что Арбитражный суд признал фирму банкротом. Омбудсмен обратилась в прокуратуру с запросом проверить деятельность ФСС.

После предоставления необходимых документов было принято решение о выплате молодой матери ежемесячного пособия по уходу за ребенком. В результате задолженность погасили в полном объеме.

ОБНОВЛЕНИЕ

В Фонде социального страхования нам пояснили, что выплаты не осуществлялись из-за того, что не было решения суда о признании фирмы банкротом. Как только это произошло — выплаты возобновились. Именно этот фактор, а не запрос прокуратуры, стал ключевым в данной ситуации, добавили в Фонде.

Также в ФСС сообщили, что в 2018 году в регионе на выплаты пособий по уходу за ребенком работникам предприятий-банкротов было направлено 3,5 миллиона рублей.

СЕГОДНЯ

ВЧЕРА