Прислать новость

Общественная палата рекомендовала расторгнуть соглашение по платным парковкам

Какие ещё рекомендации городским властям были вынесены после общественных слушаний по вопросу парковок?

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

26.04.2019 16:41
70

Читать все комментарии

8950

Общественная палата Воронежа 25 апреля утвердила список рекомендаций мэрии по реорганизации платных парковок. По сути, это выжимка из требований жителей города, которые были озвучены на общественных слушаниях 15 марта. Напомним, в слушаниях приняли участие 162 жителя Воронежа и представители 15 СМИ.

Изначально в списке было утверждено 6 рекомендаций:

1. Расторгнуть концессионное соглашение с ООО «Городские парковки» и провести подготовительные мероприятия по организации платных парковок на базе воронежских муниципальных предприятий.

2. Ежемесячно размещать на официальном сайте администрации Воронежа информацию о поступлении денежных средств в бюджет города от платных парковок.

3. Увеличить количество перехватывающих парковок, расположенных в центральной части города (в том числе многоуровневых), с учётом максимально возможной доступности общественного транспорта.

4. Уменьшить стоимость парковочного места в Воронеже, увеличив при этом количество паркоматов для своевременной оплаты.

5. Разработать «дорожную карту» поэтапного обновления общественного транспорта и оптимизации маршрутов.

6. Увеличить количество подвижного состава общественного транспорта в центре Воронежа.

В ходе обсуждения в Общественной палате список дополнился рекомендацией пересмотреть схему знаков, запрещающих стоянку машин в центре города, с целью уменьшения их количества.

Все эти рекомендации, а также стенограмма общественных слушаний (с ней вы можете ознакомиться здесь) будут направлены в мэрию, городскую и областную Думы, УФАС, прокуратуру области и города, а также в управление Роспотребнадзора.

Стоит отметить, наличие этих рекомендаций вовсе не означает, что все они будут исполнены. Впрочем, некоторые пункты, как уверяют в мэрии, совпадают с планами городских властей. В частности, это касается закупки новых автобусов, оптимизации маршрутов (в результате разработки комплексной схемы организации дорожного движения) и обустройства дополнительных перехватывающих парковок у Северного и ВоГРЭСовского мостов. Остальные пункты рекомендаций в горадминистрации пообещали внимательно изучить, после того как документ поступит в мэрию.

Новости других СМИ