Прислать новость

В МВД назвали самый популярный в Воронежской области вид мошенничества

Чаще всего аферы происходят при продаже или покупки товаров через интернет

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

08.05.2019 14:01
8

Читать все комментарии

6602

Покупка и продажа товаров через интернет остаются самыми распространенными способами мошенничества в Воронежской области, сообщили в пресс-службе регионального Управления МВД.

Только за один день, 7 мая, пять воронежцев столкнулись с аферами этого рода. Так, жертвой мошенников стал 48-летний житель областного центра, который увидел в сети объявление о продаже мебели и захотел приобрести товар. Когда мужчина перевел продавцу предоплату (17 тысяч рублей), тот отключил телефон и перестал выходить на связь.

Потерпевший обратился в полицию. По предварительным данным, удалось установить, что номер мошенника зарегистрирован в Московской области. Личность афериста устанавливается. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело о мошенничестве (ч. 2 ст. 159 УК РФ). Уголовные дела возбудили также по фактам других аналогичных афер. Преступникам грозит до пяти лет лишения свободы.

Полицейские рекомендуют жителям Воронежской области не соглашаться на предоплату при покупке товара с рук и через интернет-объявления.