Прислать новость Магазин

Дональд Трамп взял ипотеку на 30 лет

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

22.05.2019 22:35
11

Читать все комментарии

6543

Президент США взял ипотечный кредит на сумму более $5 млн. Это следует из декларации о доходах главы государства за 2018 год. По данным Reuters, Трамп взял ипотеку на 30 лет, чтобы купить дом, расположенный недалеко от курорта Мар-о-Лаго, где находится личное поместье главы государства.

Любопытно, что острой необходимости брать кредит у американского президента не было. Ведь, если судить по декларации о доходах, 72-летний Дональд Трамп заработал за прошлый год 434 млн долларов (из которых зарплата главы государства составила менее 0,1% — около 400 тысяч долларов). Впрочем, как показывает практика, в США даже очень богатые люди часто берут кредиты. Это связано с тем, что процент по ипотеке обычно ниже, чем потенциальный доход, который можно получить от инвестирования средств.

К слову, согласно декларации Дональда Трампа всего на нём «висит» 14 кредитов, из них три — на сумму более чем 50 миллионов долларов.

Отметим, что многие воронежцы в какой-то степени могут сравнить себя с американским президентом. Жители нашей области тоже активно берут кредиты. За первый квартал 2019 года региональные банки выдали жителям Воронежа и области в кредит 38,7 миллиарда рублей. Это на 19,6% больше, чем за аналогичный период 2018 года. Большая часть выданных средств — 30,5 миллиарда рублей — потребительские кредиты. Остальные 8,2 миллиарда — ипотечные.

СЕГОДНЯ

ВЧЕРА