Прислать новость Магазин

Эксперты узнали желаемый уровень зарплат у российской молодежи

Самые скромные ожидания у молодежи из области науки, образования, здравоохранения и культуры

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

05.07.2019 09:59
40

Читать все комментарии

4567

Желаемый уровень заработной платы у российской молодежи выяснили специалисты Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ (РАНХиГС), сообщает RT. Исследование было проведено среди жителей крупных городов в возрасте от 18 до 30 лет из разных профессиональных областей.

Выяснилось, что самую на высокую зарплату претендует молодежь в сфере информационных технологий. Треть из них уверены, что образование и уровень квалификации позволяет им рассчитывать на 50 – 60 тыс. рублей в месяц. 20% специалистов из сферы IT хотели бы получать 40 – 50 тыс., еще четверть — 30 – 40 тыс. рублей.

Примерно на такую же зарплату рассчитывают молодых работников правоохранительных структур. Часть из них рассматривает зарплату в пределах 50 - 60 тыс. рублей, другая часть — 30 - 40 тыс. рублей.

Занятые в сфере финансов, консалтинга и рекламы в большинстве случаев рассчитывают получать от 30 до 40 тыс. рублей в месяц. Еще 15% согласны на 20 – 30 тыс. рублей.

Самые скромные зарплатные ожидания наблюдаются у молодых людей, которые работают в науке, образовании, культуре и здравоохранении. Практически половина из них рассчитывает на 20 – 30 тысяч рублей в месяц. 10% сообщили, что хотели бы получать 40 – 50 тысяч.

Ранее корреспонденты «Ё!» пообщались с выпускницами воронежских школ и узнал об их зарплатных ожиданиях. Большинство хотели бы получать не меньше 40 тыс. рублей.

СЕГОДНЯ

ВЧЕРА