Прислать новость Магазин

Воронежская область не попала в число лидеров по доходам населения

Соотношение доходов к стоимости фиксированного набора товаров и услуг в регионе находится на уровне 1,61

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

08.07.2019 08:27
32

Читать все комментарии

3956

Воронежская область не вошла в число регионов-лидеров по доходам населения. Рейтинг был составлен по результатам исследования РИА «Новости». Для расчета авторы использовали соотношение медианных среднедушевых месячных доходов населения региона (медиана — уровень, при котором ровно половина населения имеет доходы выше него, а 50% – ниже) к стоимости фиксированного набора товаров и услуг в каждом субъекте в 2018 году. Дополнительными показателями являются доля населения за чертой бедности и за чертой крайней бедности.

Воронежская область заняла 21-е место. Соотношение доходов к стоимости фиксированного набора товаров и услуг в регионе находится на уровне 1,61. И все же отметим, что показатель региона не столь плох, так как рейтинг составлен из 85 регионов. На первом месте расположился Ямало-Ненецкий автономный округ, где доходы более чем в три раза выше стоимости фиксированного набора. Также в число лидеров вошли Ненецкий и Чукотский автономные округи (2,88 и 2,38 соответственно).

Самыми низкими доходы оказались у населения Тывы (0,88), Алтая (0,98), Калмыкии (0,99), при этом доля жителей, находящихся за чертой бедности, больше всего в Якутии, Красноярском крае и на Камчатке, за чертой крайней бедности — в Тыве и Ингушетии.

СЕГОДНЯ

ВЧЕРА