Под Воронежем собираются открыть производство свежемороженого хлеба
Продукция может быть востребована у заведений общепита, ресторанов и гостиниц
Производство свежемороженого хлеба стоимостью около 3 млрд рублей может появиться на территории особой экономической зоны (ОЭЗ) под Воронежем. Проект собирается реализовать корпорация AEON, пишет «Коммерсантъ». Ожидается, что продукция будет поставляться в розничные сети центральной части России. Завод хотят построить за два года. Планируется, что его мощность составит минимум 100 тонн продукции в сутки. Муку для производства собираются закупать у предприятий Воронежской области.
По данным СМИ, концепция проекта уже утверждена. Это будет производство по технологии part baked. В этом случае хлеб доводят до готовности примерно на 90%, затем его охлаждают методом шоковой заморозки. В дальнейшем супермаркеты и заведения общепита перед реализацией доводят булки до кондиции в печи. Это очень выгодный маркетинговый ход, потому что такая выпечка имеет более длительные сроки хранения по сравнению с обычной. Кроме этого свежемороженый хлеб в отличие от традиционного можно перевозить на большие расстояния.
Эксперты прогнозируют, что свежемороженый хлеб может быть востребован у заведений общепита, ресторанов и гостиниц. Помимо этого он может представлять интерес для социальных учреждений и воинских частей.
Ранее сообщалось, что в Воронежской области возведут три птицефабрики.
Читать все комментарии