Прислать новость Магазин

Платить за проезд в транспорте больше 20 рублей готовы лишь 20% воронежцев

А 44% опрошенных «МОЁ!» читателей заявили, что даже при условии улучшения качества перевозок не готовы платить больше 17 рублей

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

12.07.2019 15:40
156

Читать все комментарии

7407

3 657 читателей портала «МОЁ! Online» приняли участие в нашем опросе, касающемся стоимости проезда. Результаты этого опроса, проводившегося с 10 по 12 июля, интересовали, в частности, правительство области, которое сейчас рассматривает варианты повышения тарифа.

Напомним, рост платы на сей раз, как обещают руководители города и области, будет сопровождаться повышением качества услуги. Поэтому мы поинтересовались у читателей, сколько они готовы платить за проезд в транспорте, если маршрутки станут комфортными, безопасными и будут ходить по расписанию.

Мы привели те цифры, которые до этого уже называли представители мэрии и перевозчиков — 20, 23, 25 и 27 рублей. И конечно же, одним из вариантов было «Я не готов платить более 17 рублей».

Итак, 44% опрошенных даже при условии повышения качества услуги не готовы платить за проезд больше 17 рублей. 35% опрошенных готовы заплатить за поездку 20 рублей. 23 рубля готовы заплатить 3%, 25 рублей — 13% и 27 рублей — 5% наших читателей.

То есть в той или иной мере к повышению стоимости проезда готовы 56% воронежцев (если суммировать все варианты выше 17 рублей). Однако если суммировать варианты в 17 рублей и 20 рублей, то окажется, что вместе они набрали 79%. То есть лишь 20% воронежцев готовы платить за проезд в комфортном транспорте больше 20 рублей.

Напомним, предложения перевозчиков по повышению стоимости проезда управление по государственному регулированию тарифов области рассмотрит в ближайшее время. Поэтому тариф может вырасти уже с осени. Обещанный комфорт перевозок вряд ли наступит одновременно с ростом тарифа — для этого городским властям необходимо как минимум заключить новые договоры с компаниями-перевозчиками, а тем начать обновлять парк автобусов.

СЕГОДНЯ

ВЧЕРА