Прислать новость Магазин

Полиция назвала самую популярную уловку аферистов, обманывающих воронежцев

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

14.07.2019 16:39
33

Читать все комментарии

10540

Мошенники чаще всего обирают воронежцев под предлогом блокировки банковской карты, отметили в пресс-службе регионального МВД. Так, за минувшие сутки четверо из пяти жителей Воронежа и области, обратившихся в полицию, лишились своих денег, поверив рассказам лжесотрудников банков о хакерской атаке на их карты.

Одной из жертв аферистов стал 49-летний мужчина из Россошанского района. Ему позвонил мошенник, назвавший себя сотрудником службы безопасности банка, и сообщил: счёт клиента атаковали хакеры, а чтобы не дать им увести деньги, следует сообщить свои персональные данные, вплоть до номера карты и её кода на обороте. Когда россошанец всё это перечислил, с его счёта испарились около 70 тысяч рублей. Всего же за минувшие сутки мошенники бесконтактным способом похитили у воронежцев порядка 300 тысяч.  

Возбуждены уголовные дела о мошенничестве, полицейские ищут аферистов. Правоохранители рекомендуют воронежцам: если вам звонит сотрудник банка и предупреждает, что вот-вот с вашего счёта снимут деньги, а чтобы это остановить, нужно назвать свои данные и информацию по карте, не продолжайте разговор. Перезвоните сами на горячую линию банка и проясните ситуацию.