Прислать новость Магазин

Воронежец лишился почти миллиона рублей на продаже «Волги»

Мошенник заявил, что перевел продавцу за авто гораздо большую сумму, чем нужно, и попросил вернуть деньги

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

19.07.2019 16:35
11

Читать все комментарии

5774

Житель Воронежа лишился больше 700 тысяч рублей на продаже «Волги», потому что нарвался на афериста. По факту произошедшего возбудили уголовное дело о мошенничестве (ч. 3 ст. 159 УК РФ), сообщили в пресс-службе регионального Управления МВД.

По данным источника, 78-летний мужчина разместил в интернете объявление о продаже автомобиля «Волга» за 60 тысяч рублей. С ним связался потенциальный покупатель. Незнакомец сказал дедушке, что по ошибке перевел ему гораздо больше — 760 тысяч рублей — и попросил вернуть деньги, переведя их ему на счет.

Добросовестный пенсионер не стал проверять слова мошенника и сразу перевел ему все свои сбережения — 736 тысяч рублей. Только после этого он обратился в банк и узнал, что никакие деньги не поступали к нему на счет. Дедушка написал заявление в полицию. Афериста разыскивают. Ему грозит до шести лет лишения свободы.

В общей сложности за минувшие сутки в полицию Воронежской области поступило десять заявлений о хищениях денег путем обмана. Нанесенный мошенниками ущерб превысил 1,3 миллиона рублей.