Прислать новость Магазин

В Воронеже чиновники могли присвоить 700 тыс. руб. на завышенных гонорарах звёзд

Стали известны подробности громкого уголовного дела в отношении главы департамента культуры

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

24.07.2019 09:59
18

Читать все комментарии

5773

Стали известны подробности уголовного дела, в котором фигурирует бывший руководитель департамента культуры Эмилия Сухачева. Чиновница вместе с подельниками могла присвоить деньги, выделенные на проведение традиционного рождественского губернаторского бала. Речь может идти о сумме 500 - 700 тысяч рублей.

Как пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на источники в правоохранительных органах, приглашённым звёздам могли завысить гонорары, а разницу с предыдущими выплатами артистам забрать себе. В этом году гостей губернаторского бала развлекали певцы Игорь Саруханов и Евгений Дятлов с музыкальными коллективами, ведущим аукциона был артист Юрий Стоянов. А ведущими вечера работали актеры Анна Снаткина и Максим Матвеев. Напомним, в отношении чиновницы было возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество в крупном размере».

Отметим, что это уже не первый скандал вокруг рождественского бала у губернатора. Благотворительное мероприятие проходит каждый год за счёт средств бюджета. В прошлом году на него потратили 5,5 млн руб. На вечере выставляются лоты от главы области и его окружения. А приглашённые гости (в основном бизнесмены) покупают их посредством аукциона. Собранные деньги идут на поддержку одарённых детей. Но в открытом доступе почему-то отчёты о расходовании собранных средств не публикуются. Общественности предлагается поверить на слово, что деньги действительно тратятся на детей. Кроме того, многие критики этого мероприятия отмечают, что средства нужнее не одарённым детям, а тяжело больным, которым за государственный счёт оказывается недостаточная помощь.

В прошлом году на рождественском балу собрали 78 млн рублей, годом ранее - 99 млн рублей.