Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость Магазин

«Факел» — самый «дешёвый» клуб ФНЛ по стоимости футболистов

Все игроки воронежского клуба в совокупности стоят 4,33 млн евро

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

30.07.2019 17:17
9

Читать все комментарии

4848

Аналитики авторитетного спортивного портала Transfermarkt.ru подсчитали, сколько стоят футболисты воронежского «Факела».

В исследовании приводится трансферная стоимость – это рыночная оценка футболистов. Это отнюдь не значит, что они переходили в команду именно за эти деньги. В случае с «Факелом» большинство новичков в летнее межсезонье пришли в команду бесплатно, так как находились в статусе свободных агентов (то есть не были связаны контрактом с каким-либо клубом).

Однако в случае, если какой-либо клуб захочет выкупить у «Факела» права на того или иного игрока (у которого с воронежцами действующий контракт), именно трансферная стоимость футболиста станет отправной точкой в торгах.

Итак, трансферная стоимость всех футболистов «Факела», по данным Transfermarkt.ru, составляет 4,33 млн евро (305,8 млн рублей по курсу ЦБ на 30 июля).

По этому показателю воронежский клуб занимает последнее, 20-е место, среди всех команд Футбольной национальной лиги (ФНЛ). Напомним, год назад суммарная стоимость футболистов «Факела» оценивалась в 4,1 млн евро, и по этому показателю воронежцы занимали 19-е место в ФНЛ.

В этом сезоне тройку лидеров ФНЛ по трансферной стоимости составов входят столичный клуб «Чертаново» (10,25 млн евро), «Химки» (10,08 млн) и красноярский «Енисей» (9,15 млн).

Если рассматривать игроков «Факела» индивидуально, то самыми дорогими футболистами в команде являются вратарь Станислав Бучнев, защитник Александр Лихачёв и полузащитник Артур Рябокобыленко. Трансферную стоимость каждого из них аналитики Transfermarkt.ru оценивают в 350 тыс. евро.

Напомним, в текущем сезоне ФНЛ «Факел» после первых пяти туров занимает предпоследнее, 19-е место в таблице. У воронежцев ни одной победы при двух ничьих и трёх поражениях.