Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость Магазин

Воронежцев предупредили о новой схеме мошенничества с покупкой товаров

Продавец показывает покупателю товар, забирает деньги и уезжает, так и не отдав вещь

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

08.08.2019 11:35
29

Читать все комментарии

11707

Жительница Воронежа Галина сообщила в редакцию портала «МОЁ! Online» о схеме мошенничества, с которой столкнулась. Наша собеседница выразила надежду на то, что эта история поможет другим жителям города избежать ее ошибок.

Женщина нашла на сайте бесплатных объявлений информацию о продаже ориентированно-стружечных плит (ОСП) и решила приобрести товар. Продавец предложил перевести ему деньги и только после этого привезти товар. Галина отказалась, пояснив, что оплата состоится только после получения ОСП.

Для сделки был выбран определенный день. Продавец позвонил раньше назначенного времени и сказал, что его сотрудник подвез товар. Женщина подъехала к своему дому, увидела груженную ОСП машину и передала деньги — 11 тысяч рублей. После этого, не разгрузив автомобиль, водитель уехал. Галина позвонила продавцу, но нарвалась лишь на хамство.

Обращаться в полицию наша собеседница не стала, так как посчитала, что на это уйдет слишком много времени, а шанс, что мошенника найдут, не так уж высок.

Галина призывает воронежцев быть бдительнее и оплачивать приобретенный через сайты бесплатных объявлений товар только после передачи вещи лично в руки.