Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость

Центробанк выпустит памятные монеты с «Бременскими музыкантами»

Монеты выполнены в трех вариантах

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

13.08.2019 06:39
2

Читать все комментарии

3868

Банк России выпускает в обращение памятные монеты «Бременские музыканты» серии «Российская (советская) мультипликация». Об этом говорится в пресс-релизе Центробанка.

Монеты выполнены в трех вариантах. В частности, в серии представлена серебряная монета номиналом 3 рубля. Тираж этой монеты составит 3 000 штук. Помимо этого будут выпущены две монеты из недрагоценных металлов номиналом 25 рублей. Они изготовлены в обычном и специальном (с цветным изображением) вариантах. Тираж этих экземпляров составит 450 тысяч и 50 тысяч штук соответственно.

На оборотных сторонах монет изображена сцена из мультфильма, вверху по окружности есть надпись «Бременские музыканты». Эти монеты являются законным средством наличного платежа на территории РФ и обязательны к приему по номиналу во все виды платежей без всяких ограничений, отметили в ЦБ.

Справка

«Бременские музыканты» — советский рисованный мультфильм 1969 года, музыкальная фантазия на темы одноимённой сказки братьев Гримм, ставшая популярной в СССР благодаря музыке, написанной Геннадием Гладковым, с элементами рок-н-ролла.