Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость Магазин

Владелец поля, на которое приземлился А321, рассказал об убытках

Он полагает, что поле могут уничтожить полностью

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

17.08.2019 08:49
40

Читать все комментарии

11878

Владелец кукурузного поля, на котором 15 августа самолёт А321 совершил аварийную посадку, прокомментировал случившиеся и рассказал об убытках, которые может понести его компания, передает «РЕН ТВ». Сергей Должников, директор «Русмолоко», полагает, что поле могут «убить полностью», когда будут вывозить самолет. Пока же оценить ущерб не представляется возможным. Предприниматель отметил, что кукуруза заготавливалась на корм для скота на зиму. Теперь его нет, и владельцу предстоит как-то решить эту проблему.

– Но главное, что все живы, – заключил представитель компании.Напомним, А321 рано утром 15 августа столкнулся со стаей чаек и сел в кукурузном поле. Посадка прошла с убранными шасси и выключенными двигателями. Пассажиров эвакуировали по надувным трапам. Несколько пассажиров пострадали.

На борту воздушного судна находились 234 человека, в том числе семь членов экипажа. Самолет выполнял рейс Москва — Симферополь. 16 августа Владимир Путин подписал указ о награждения экипажа А321. Командиру Дамиру Юсупову и второму пилоту Георгию Мурзину президент присвоил звания Героев России, остальных членов экипажа наградят орденами Мужества.

Также после ЧП в воронежском аэропорту рассказали о том, насколько опасны птицы для пассажирских самолётов и как с пернатыми борются в местной воздушной гавани. Подробнее об этом можно прочитать в материале «МОЁ! Online».