Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость Магазин

Два года назад под Воронежем самолёт тоже столкнулся с птицей

К счастью, птица ударилась о носовой обтекатель лайнера и не нанесла никаких повреждений

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

10

Читать все комментарии

10574

После инцидента с аварийной посадкой пассажирского самолёта в Подмосковье из-за столкновения со стаей чаек в воронежском аэропорту рассказали, были ли подобные ЧП у нас.

Иногда на взлётно-посадочной полосе работники воронежского аэропорта находят мёртвых птиц. Эти птицы погибают от мощных потоков воздуха от самолётов. Просто разбиваются о бетон.

Сергей Леденёв

– Однако крупных происшествий из-за птиц в воронежском аэропорту я не припомню, — рассказал «МОЁ! Online» начальник инспекции по безопасности полётов международного аэропорта «Воронеж» Сергей ЛЕДЕНЁВ. — Единственный случай на моей памяти был в 2017 году, когда самолёт «Аэрофлота» заходил на посадку над рекой Воронеж. В 13 км от аэропорта командир экипажа объявил диспетчеру, что произошло столкновение с птицей. Лайнер благополучно приземлился. Оказалось, что птица ударилась о носовой обтекатель. Нашли кровавый след. Однако ни вмятин, ни даже царапин не обнаружили.

После ЧП в Подмосковье в воронежском аэропорту рассказали, как борются с птицами. Для отпугивания пернатых в аэропорту есть машина с громкоговорителями и шары с нарисованными глазами хищных птиц.

Напомним, утром 15 августа Airbus А-321 авиакомпании «Уральские авиалинии», который выполнял рейс по маршруту Жуковский – Симферополь, совершил аварийную посадку на кукурузном поле вблизи Жуковского. На взлёте лайнер столкнулся со стаей чаек, которые попали в двигатели, что привело к значительным перебоям в работе авиационной техники. На борту самолёта находились 234 человека, в том числе семь членов экипажа. К счастью, все остались живы. Однако Минздрав сообщает о 23 пострадавших, среди которых 9 детей. Пострадавшим оказали помощь на месте, некоторых доставили в Раменскую ЦРБ.