Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость Магазин

Бизнесмен из Сибири попался на афере в 2,6 млн рублей в Воронежской области

Предприниматель взял с местной спортивной организации деньги за поставку тентовых ангаров, но не выполнил условий договора

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

09.09.2019 13:21
0

Читать все комментарии

4160

Завершилось расследование уголовного дела о 33-летнем предпринимателе из Новосибирска, который обманул воронежскую спортивную организацию на 2,6 млн рублей. Бизнесмена обвиняют в совершении мошенничества (ч. 5 ст. 159 УК РФ), сообщили в пресс-службе регионального Управления МВД.

По данным источника, организация, которой владеет мужчина, должна была поставить комплекты каркасно-тентовых ангаров в воронежское спортивное учреждение (какое именно — не уточняется). Был заключен договор. Воронежцы перевели предпринимателю 2,6 млн рублей в качестве аванса, но в итоге так и не получили товар. Бизнесмен не выполнил условий договора, а полученные деньги потратил.

По факту аферы возбудили уголовное дело. Во время расследования фигурант полностью возместил причиненный ущерб. Уголовное дело направили в Центральный районный суд Воронежа. Обвиняемому грозит до пяти лет лишения свободы.