Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость Магазин

Суд арестовал имущество и счета директора «Гауса» на 300 млн рублей

Суд продлил срок ареста бизнесмена на два месяца

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

09.09.2019 14:03
11

Читать все комментарии

4901

Центральный суд Воронежа в понедельник, 9 сентября, продлил на два месяца (до 12 ноября 2019 года) срок содержания под стражей 51-летнего руководителя автосалона, подозреваемого в присвоении денег клиентов. Об этом сообщили в пресс-службе регионального Управления МВД. По нашим данным, речь идет о руководителе скандального автосалона «Гаус» Михаиле Швыдченко. На счета и имущество бизнесмена в размере 300 млн рублей наложили арест.

Владельца автосалона, который был официальным дилером «Фольксвагена», задержали в середине февраля 2019 года. Салон не отдал клиентам машины, за которые они внесли залог. Им называли разные причины задержки: летние каникулы, «временные трудности» и другие. Но некоторым сотрудники автосалона честно отвечали: машины еще не оплачены заводу-производителю. Покупатели стали подозревать, что «Гаус» строит типичную пирамиду, когда деньги одних клиентов пускаются на оплату авто других. Причиненный ущерб составил более 20 миллионов рублей.

В отношении руководителя автосалона возбудили уголовное дело по ч. 4 ст. 160 УК РФ «Присвоение или растрата». Максимальное наказание по данной статье — лишение свободы на срок до десяти лет и штраф до одного миллиона рублей.

По данным МВД, из-за аферы пострадали более 70 человек. В рамках расследования их опросили в качестве потерпевших. Помимо этого в качестве подозреваемого допросили мужчину, который на момент заключения сделок выполнял обязанности финансового директора.

Между тем защита Михаила Швыдченко указывала, что деньги он себе не забирал. Средства «исчезли» якобы из-за неправильных финансовых решений, принятых руководством.

Уголовное дело находится на особом контроле у руководства главка.

Добавим, что после задержания директора и освобождения от должностей персонала огромный павильон «Гаус» опустел. В редакцию «МОЁ! Online» посыпались сообщения от воронежцев, что на территории автосалона остался большой бассейн с рыбами.