Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость Магазин

На ремонт санатория, где лечили «мёртвые души», выделят почти 200 млн рублей

Реконструкцию должны завершить в 2021 году

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

19.09.2019 12:30
4

Читать все комментарии

4837

В Воронеже на капитальный ремонт Графского детского санатория в 2019 году выделили более 35 млн рублей. Ещё 160 млн рублей направят на реконструкцию в 2020-2021 годах. Об этом вчера, 18 сентября, сообщили в региональном департаменте здравоохранения.

На эти средства в санатории планируют отремонтировать лечебные корпуса, облагородить территорию, полностью обновить медицинское и технологическое оборудование, а также мебель в спальных комнатах и учебных кабинетах. Кроме того, планируется открытие отделения пребывания детей с родителями и реконструкция здания школы.

Также в этом году в санатории построили новую спортплощадку. Она оборудована для игры в баскетбол, волейбол, мини-футбол и хоккей. Стоимость площадки – 6,4 млн рублей.

Примечательно, что 13 сентября работа санатория была приостановлена на 30 суток Федеральной службой судебных приставов. Тогда, по информации ведомства, региональное управление Роспотребнадзора выявило многочисленные нарушения: ремонтные работы в санатории проводились в присутствии детей, строительные материалы разгружали под окнами жилых комнат. Как сообщили в облздраве, текущий ремонт будет завершён 27 сентября, после чего работы отложат до весны следующего года.

Напомним, в мае 2018 года в отношении главного врача Графского санатория Евгения Левтеева было возбуждено уголовное дело по ст. 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий». По данным следователей и прокуратуры, в медучреждении «лечили» детей, которых, как выяснилось, в санатории не было. Делалось это якобы для получения организацией стимулирующих выплат. Такие махинации, по версии СК, позволили получить санаторию 14,7 млн рублей.

Графский санаторий находится в посёлке Краснолесный Железнодорожного района Воронежа. Учреждение рассчитано на 220 мест, ежегодно здесь отдыхают более трёх тысяч детей.