Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость Магазин

Производством свежемороженого хлеба под Воронежем будут заниматься 600 человек

На реализацию проекта потратят более 4,5 млрд рублей

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

19.09.2019 17:59
15

Читать все комментарии

5877

На территории Воронежской особой экономической зоны (ОЭЗ) «Центр» появится производство свежемороженого хлеба за 4,52 млрд рублей. Реализацией проекта займётся корпорация AEON, рассказала пресс-служба облправительства сегодня, 19 сентября.

Планируемая мощность завода — 81,1 тысяча тонн продукции в год. На предприятии создадут 600 рабочих мест. Отдельно отмечается, что у инвестора был выбор между Воронежской областью и ОЭЗ в Липецке и Алабуге.

Напомним, об открытии производства свежемороженого хлеба корпорацией AEON стало известно в июне этого года. Тогда предприятие оценили в 3 млрд рублей.

Тогда же в СМИ появилась информация о концепции проекта. По технологии part baked хлеб доводят до готовности примерно на 90%, затем его охлаждают методом шоковой заморозки. В дальнейшем супермаркеты и заведения общепита перед реализацией доводят булки до кондиции в печи. Это выгодный маркетинговый ход, потому что такая выпечка имеет более длительные сроки хранения по сравнению с обычной.

Кроме того, в начале июня этого года холдинг «Новапорт», входящий в корпорацию AEON, стал владельцем воронежского аэропорта. Сумма сделки составила около 3 млрд рублей. При этом, по данным СМИ, компания рассчитывает вложить в развитие воздушной гавани до 5 млрд рублей. На эти средства планируют возвести пассажирский терминал, а также создать почтовый хаб.