Производством свежемороженого хлеба под Воронежем будут заниматься 600 человек
На реализацию проекта потратят более 4,5 млрд рублей
На территории Воронежской особой экономической зоны (ОЭЗ) «Центр» появится производство свежемороженого хлеба за 4,52 млрд рублей. Реализацией проекта займётся корпорация AEON, рассказала пресс-служба облправительства сегодня, 19 сентября.
Планируемая мощность завода — 81,1 тысяча тонн продукции в год. На предприятии создадут 600 рабочих мест. Отдельно отмечается, что у инвестора был выбор между Воронежской областью и ОЭЗ в Липецке и Алабуге.
Напомним, об открытии производства свежемороженого хлеба корпорацией AEON стало известно в июне этого года. Тогда предприятие оценили в 3 млрд рублей.
Тогда же в СМИ появилась информация о концепции проекта. По технологии part baked хлеб доводят до готовности примерно на 90%, затем его охлаждают методом шоковой заморозки. В дальнейшем супермаркеты и заведения общепита перед реализацией доводят булки до кондиции в печи. Это выгодный маркетинговый ход, потому что такая выпечка имеет более длительные сроки хранения по сравнению с обычной.
Кроме того, в начале июня этого года холдинг «Новапорт», входящий в корпорацию AEON, стал владельцем воронежского аэропорта. Сумма сделки составила около 3 млрд рублей. При этом, по данным СМИ, компания рассчитывает вложить в развитие воздушной гавани до 5 млрд рублей. На эти средства планируют возвести пассажирский терминал, а также создать почтовый хаб.
Читать все комментарии