Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость

На расселение из аварийного жилья выделят более 500 млрд рублей

На эти деньги планируется расселить около 660 тысяч человек и ликвидировать 12 миллионов квадратных метров аварийного жилья

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

12.10.2019 17:58
22

Читать все комментарии

5374

15 регионов России досрочно выполнили установленные на 2019 год планы по переселению людей из аварийного жилья. Об этом 4 октября на состоявшемся в Уфе пленарном заседании расширенной стратегической сессии по развитию жилищно-коммунального хозяйства сообщил глава Минстроя России Владимир Якушев.

«У нас есть уже субъекты, которые на 100% справились с этой работой. Среди них Республика Башкортостан, Алтайский край, Липецкая область, Московская область, Мурманская область, Тюменская область, Ханты-Мансийский автономный округ, Ямало-Ненецкий автономный округ. Всего 15 регионов по 2019 году досрочно закрыли программу», — сказал глава министерства. И добавил, что «только при отличном выполнении программы мы можем претендовать на выделение дополнительных средств из федерального бюджета до 2024 года. Таких запросов от губернаторов поступает много».

По словам Владимира Якушева, до 2024 года на реализацию федерального проекта расселения людей из аварийного фонда субъектов РФ федеральный бюджет направит более 500 млрд рублей (к этим средствам добавятся и региональные). На эти деньги планируется расселить около 660 тысяч человек и ликвидировать 12 миллионов квадратных метров аварийного жилья.

При этом глава Минстроя отметил, что, хотя программа будет финансироваться до 2024 года, стоит ожидать, что «хвосты» останутся и на 2025 год.


Ранее портал «МОЁ! Online» сообщал, что воронежцев, отказывающихся переезжать из аварийного жилья, расселят через суд. Четыре дома, идущих под снос, в Воронеже не могут расселить, потому что в каждом из них осталось по одной квартире, где жильцы не хотят переезжать.