Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость Магазин

В Пенсионном фонде рассказали, как выйти на пенсию раньше срока

Оказывается, получать выплаты можно при отсутствии возможности трудоустроиться

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

21.10.2019 07:55
42

Читать все комментарии

6755

Россияне могут выйти на пенсию раньше срока, если не могут трудоустроиться. Об этом сообщает «Российская газета» со ссылкой на Пенсионный фонд.

Сейчас в стране переходный период к новому повышенному пенсионному возрасту. На заслуженный отдых в этом и следующем году женщины отправляются в 55,5 года, а мужчины — 60,5. С 2021 года на пенсию будут выходить в 56,5 года женщины и 61,5 года мужчины. В 2028 году для женщин пенсионный возраст составит 60 лет, для мужчин — 65 лет.

Но, оказывается, отправиться на пенсию можно на два года раньше. Такая возможность предоставляется тем, кто никак не может найти никакую работу. На 1 июля нынешнего года таких получателей в России было 23,5 тысячи человек.

Как говорят в Пенсионном фонде, чтобы получать выплат досрочно, нужно предоставить соответствующую справку из центра занятости. На досрочные выплаты пенсий в следующем году выделяют 4,4 миллиарда рублей. А в 2021 году на эти цели предусмотрено потратить 5,6 миллиарда рублей, в 2022 году — 6,4 миллиарда рублей.

Отметим, что сроки выхода на пенсию не поменяли сотрудникам правоохранительных органов и военным. Кроме того, на досрочную пенсию могут выйти россияне, которые работают на тяжелых и вредных производствах.