Прислать новость

Мировые бренды оценили ущерб от воронежской одежды в 6,5 млн рублей

Самые крупные потери понесла фирма Chanel

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

11.11.2019 18:51
20

Читать все комментарии

11933

Правообладатели оценили ущерб от контрафактной одежды, изъятой из воронежских торговых центров в октябре этого года, в 6,5 млн рублей, сообщает De facto со ссылкой на пресс-службу таможни.

Самый крупный ущерб был нанесён фирме Chanel. По оценке компании, он составил 3,5 млн рублей. «О контрафактности задержанных предметов одежды и обуви свидетельствует отсутствие оригинальной упаковки и несоответствие оригинальному дизайну», — пояснил главный государственный таможенный инспектор отдела товарной номенклатуры, происхождения товаров и торговых ограничений Воронежской таможни Сергей Ившуков.

Напомним, в октябре воронежская таможня совместно с представителями Роспотребнадзора и транспортной прокуратуры приостановила продажу более тысячи вещей, маркированных под известные мировые бренды. Из магазинов изъяли одежду, которая продавалась под марками GUCCI, Chanel, Reebok, Adidas, Nike, Puma, Louis Vuitton, Apple и Lacoste. Тогда в пресс-службе регионального таможенного управления заявили, что «брендовые вещи продавались по вполне воронежским ценам». О каком конкретно торговом центре идёт речь, в таможне не уточнили.