Прислать новость

Воронежцы в декабре дважды получат пособия по уходу за ребёнком

Но в январе выплаты не будет

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

16.11.2019 10:23
6

Читать все комментарии

14483

В декабре жителям Воронежской области дважды выплатят ежемесячное пособие по уходу за ребёнком. Об этом сообщается на сайте регионального отделения Фонда социального страхования.

Обычно пособия за предыдущий месяц начисляются с 1-го по 15-е число следующего месяца. Но из-за новогодних каникул (1 — 8 января) выплаты за декабрь решили произвести в этот же месяц — с 23 по 27 декабря. Об этом рассказала начальник отдела назначения и осуществления страховых выплат застрахованным гражданам Ольга Стаканова. Пособия за январь начислят уже в обычный срок – с 1 по 15 февраля.

Между тем такая досрочная выплата может лишить некоторых родителей определённых льгот. Ведь пособие по уходу за ребёнком считается доходом. И если малоимущая семья получит двойную выплату в декабре, то её могут вычеркнуть из списков льготников, посчитав, что материальное положение семьи улучшилось. Чтобы этого избежать, стоит отказаться от досрочной декабрьской выплаты. Сделать это можно так:

  1. С помощью «Личного кабинета застрахованного» на сайте cabinets.fss.ru
  2. Отправить заявление по электронной почте: pvso@ro36.fss.ru.
  3. Лично обратиться в региональное отделение Фонда по адресу: Воронеж, ул. Станкевича, д. 43
  4. Отправить письменное заявление по почте на этот же адрес.

В заявлении необходимо указать фамилию, имя и отчество получателя пособия, СНИЛС, контактный телефон, вид пособия (по уходу за первым или вторым ребенком, последующими детьми) и предпочтительный месяц выплаты пособий – то есть январь 2020 года.