Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость

«Взяла кредиты, чтобы заработать на бирже, и потеряла более миллиона»

Ещё одна жительница Воронежской области стала жертвой мошенников

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

28.11.2019 18:12
27

Читать все комментарии

5409

В Воронежской области 39-летняя жительница Поворинского района за три месяца проиграла 1,2 млн рублей на несуществующей бирже, сообщила пресс-служба регионального Управления МВД в четверг, 28 ноября.

Заявительница рассказала стражам порядка, что в сентябре искала в интернете дополнительный заработок и наткнулась на сайт, где ей обещали неплохой доход за торговлю валютой на бирже. Женщина зарегистрировалась на этом ресурсе и положила на свой виртуальный счёт 20 тысяч рублей, после этого ей перевели 3 тысячи рублей в качестве вознаграждения. Чтобы получить больше денег, потерпевшая увеличила сумму на счёте до 1,2 миллиона рублей и взяла в банке кредиты.

До конца ноября женщина торговала на несуществующей бирже, пока не заподозрила, что её средства похитили. После этого она написала заявление в местное отделение полиции. Стражи порядка возбудили уголовное дело по ст. 159 УК РФ («Мошенничество») и ищут злоумышленников.

Полицейские настоятельно рекомендуют воронежцам сохранять бдительность во время совершения финансовых сделок через интернет.