Аналитики назвали средний срок выплаты ипотеки в Воронежской области

Для нашего региона этот показатель равняется 3 годам и 8 месяцам

01.12.2019 15:05
9221
26

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

Воронежской семье в среднем необходимо 3 года и 8 месяцев, чтобы погасить ипотечный кредит за покупку однокомнатной квартиры на вторичном рынке недвижимости. Об этом говорится в исследовании компании «Авито Недвижимость», которое поступило в редакцию «МОЁ! Online».

Эксперты в своих расчетах ориентировались на среднюю стоимость однокомнатной квартиры в ноябре 2019 года и среднюю зарплату каждого члена семьи. Также они учли минимальный первоначальный взнос и ипотечную ставку. Аналитики исходили из того, что в Воронежской области средняя стоимость однокомнатной квартиры составляет около 1 424 000 рублей, а ежемесячный доход – в среднем 34 000 рублей.

Быстрее всего выплатить ипотеку за однокомнатную квартиру могут жители Челябинской области — за 2 года и 8 месяцев. На втором месте Красноярский край — 3 года. Замыкает тройку лидеров Пермский край — 3 года и 3 месяца. Дольше всех выплачивать ипотеку придется жителям Крыма — чтобы закрыть кредит, им нужно 9 лет и 1 месяц. Следом идет Московская область (без Москвы) — 7 лет при средней зарплате в 51,1 тыс. рублей.

В столице однокомнатные квартиры стоят в два раза дороже, чем в целом по стране. Это влияет на срок погашения ипотеки, который составил 24 года.

Подписывайтесь на «МОЁ! Online» в «Дзене». Cледите за главными новостями Воронежа и области в Telegram, «ВКонтакте», «Одноклассниках», а видео смотрите в RuTube и «VK Видео».

Комментарии (7)

21.04.2020 10:28

Денег нет, звоните юристам. Короче, потом будут новые ролики на канале ДОРОЖНЫЙ КОНТРОЛЬ, как лжеконторки юридические обманывают предпринимателей. Да и какой вопрос задавать им, ГДЕ ВЗЯТЬ ДЕНЕГ? 

- А я могу сделать так? 

- Нет, не можете. 

- А так? 

- Нет, не можете. 

- Но ведь здесь же написано, что я имею право! 

- А вот право Вы имеете! 

21.04.2020 13:40

отправить этих юристов в правительство.

пусть помогут писать свои законы на понятном для общества языке,

а не заниматься крючкотворством, в котором даже юристы не могут разобраться.

Народные новости