Прислать новость

Аналитики выяснили, сколько воронежцы потратят на новогодние подарки

Жители столицы Черноземья готовы выложить за них 14,3 тысячи рублей

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

12.12.2019 14:01
15

Читать все комментарии

4687

Воронежцы готовы потратить на новогодние подарки почти столько же, сколько и жители Санкт-Петербурга. К такому выводу в своём исследовании пришли сотрудники портала Superjob.

С 25 ноября по 7 декабря аналитики опросили экономически активное население старше 18 лет, планирующее покупку подарков на Новый год. В исследовании приняли участие 16 тысяч респондентов: по 1,5 тысячи из Москвы и Санкт-Петербурга и по тысяче из Волгограда, Екатеринбурга, Казани, Красноярска, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Омска, Перми, Ростова-на-Дону, Самары, Уфы, Челябинска и Воронежа. Всем им задавали один вопрос: «Сколько денег вы собираетесь потратить на все новогодние подарки в этом году?».

Проанализировав ответы россиян, аналитики расположили города согласно названным суммам. Первое место в рейтинге ожидаемо заняла Москва — столичные жители готовы потратить на презенты к зимнему празднику в среднем 16,5 тысячи рублей. Второе у Красноярска (15 тысяч рублей), а третье у Санкт-Петербурга (14,8 тысячи рублей).

Аутсайдером списка стала Казань — жители этого города выложат на новогодние подарки в среднем 10 тысяч рублей. На предпоследнем месте находится Волгоград с такой же суммой, а на одно выше Уфа — 10,8 тысячи рублей. Воронеж же аналитики поставили на пятую строчку рейтинга: наши земляки готовые потратить на такие покупки 14,3 тысячи рублей.

Интересно, что в это же время Superjob опросил ещё и 5 тысяч респондентов из всех округов нашей страны и узнал у россиян, кому они будут дарить новогодние подарки. 74% людей ответили, что родственникам, 38% — любимому человеку, а 24% — друзьям.

Ранее мы писали о том, что воронежский Роспотребнадзор дал советы по выбору сладостей к зимнему празднику. Подробнее ознакомиться с рекомендациями надзорного органа можно здесь.

Новости других СМИ