Прислать новость

Статистика: цены в Воронежской области за год выросли всего на 2,4%

А реальный размер зарплаты в Воронежской области, как сообщает «Воронежстат», за январь - октябрь подрос на 2,1%

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

19.12.2019 15:57
9

Читать все комментарии

5356

Жизнь воронежцев улучшается с каждым днём. Такой вывод можно сделать из сегодняшних сообщений «Воронежстата» о ценах и заработных платах в нашем регионе.

Итак, по данным ежемесячного статистического наблюдения, индекс потребительских цен на товары и услуги за ноябрь 2019 года составил 100,4%, что на 0,3 процентного пункта ниже, чем за тот же месяц 2018 года.

Рост цен в Воронежской области, как сообщает «Воронежстат», с начала 2019 года сложился на уровне 102,4% (в соответствующем периоде 2018 года – 103,5%).

Среднемесячная номинальная заработная плата работников предприятий и организаций Воронежской области в январе - октябре 2019 года, по данным статистики, составила 32 655 рублей, что на 6,9% превысило её размер в соответствующем периоде 2018 года. При этом реальный размер зарплаты с учётом индекса потребительских цен по сравнению с соответствующим периодом 2018 года в январе-октябре увеличился на 2,1%.

Показатели самого октября ещё более оптимистичные. Реальный размер оплаты труда в октябре 2019 года, по сообщению «Воронежстата», был на 5,2% выше, чем в октябре 2018 года.

Смело можем предположить, что вышеприведённые цифры удивят многих наших читателей также, как удивили редакцию «МОЁ!». Стоит лишь вспомнить, что в нынешнем году заметное влияние на цены оказала выросшая ставка НДС. Также летом нынешнего года СМИ довольно много писали о скрытом повышении цен. Оно заключается в том, что многие торговые сети заметно снизили количество промоакций, причём со скидками теперь продаются не продукты первой необходимости, а к примеру, конфеты и печенье.

Дорогие читатели! Давайте попробуем определить социальное самочувствие воронежцев вместе. Предлагаем вам ответить на вопросы нашего опроса.

Новости других СМИ