Прислать новость

Эксперты рассказали, сколько воронежцев живут за чертой бедности

10% населения области не сводит концы с концами

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

13.01.2020 08:13
35

Читать все комментарии

11051

Специалисты составили рейтинг регионов по доходам населения.  Учитывалось соотношение медианных доходов к стоимости фиксированного набора товаров и услуг за 2018 год. Список опубликовало «РИА Рейтинг»

Воронежская область оказалась на 21-м месте. Отношение доходов и стоимости набора товаров и услуг ставило 1,61. То есть в среднем житель региона может позволить себе полтора такого «набора». За чертой бедности находится 8,9% населения области, а за чертой крайней бедности – 1,1% жителей. 

Самым богатым регионом Черноземья стала Липецкая область. Она расположилась на 13-м месте из 85. Следом, на 14-м месте идёт Белгородская область. Лучше обстоят дела и в Тамбовской губернии. Она разместилась на 19-м месте. Зато сразу после Воронежской идёт Курская область – на 22-й позиции. Хуже всего в Орловской области (40-е место). За чертой бедности там более 15% населения.

Лидером рейтинга стал Ямало-Ненецкий автономный округ, второе место у Ненецкого автономного округа, третье — у Чукотского автономного округа. Москва оказалась на 7-м месте. Санкт-Петербург – на 9-м. А самые бедные живут в Тыве, Калмыкии и на Алтае. 
 

Новости других СМИ