Прислать новость

Почти все воронежцы недовольны своей зарплатой

80% из них — представители «рабочих профессий»

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

13.01.2020 21:28
95

Читать все комментарии

14213

Подавляющее большинство жителей Воронежа и Воронежской области — 79% — недовольны своей зарплатой. Такой вывод в своём исследовании сделали аналитики сервиса подбора персонала HeadHunter. 

При этом 80% из них — представители рабочих профессий. Довольны заработком соответственно 21% наших земляков. Большую часть из них (33%) составляют занятые в сфере управления персоналом. 

Также более половины респондентов (59%) рассказали, что им приходилось общаться с руководством на тему повышения зарплаты. Интересно, что в 75% случаев инициаторами беседы были начальники. В качестве аргументов 52% опрошенных приводили в пример свои успехи на службе, 39% напоминали, что их оплату труда давно не повышали, ещё 7% говорили, что получили предложение от другой компании с возможностью получать больше.

При этом чаще (46% против 39%) повышения зарплаты после беседы с руководством добивались женщины.

В целом в Воронеже и Воронежской области 51% респондентов считает, что оплата труда должна повышаться в зависимости от успехов сотрудника, ещё 30% говорят об обязательном увеличении зарплаты 1 раз в год, а 10% хотели бы видеть рост своих доходов несколько раз в год. 

Ранее мы писали о том, как изменятся доходы воронежцев в этом году. В Правительстве РФ прогнозируют, что их реальная часть вырастет на 1,3-1,5%.

Новости других СМИ