Прислать новость

В Воронеже аренда офисов подешевела на 6%

Покупка офиса в среднем по городу сохранилась на прежнем уровне и составила 50 тысяч рублей за квадратный метр

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

05.02.2020 09:59
5

Читать все комментарии

3983

По итогам четвертого квартала 2019 года аренда офисов в Воронеже составила 500 рублей за квадратный метр и подешевела на 6% по сравнению с третьим кварталом. К такому выводу пришли аналитики ресурса «Авито», проанализировав рынок коммерческой недвижимости. Покупка офиса в среднем по городу сохранилась на прежнем уровне и составила 50 тысяч рублей за квадратный метр.

Cредняя стоимость квадратного метра офисной недвижимости в целом по России при продаже составила 52 тысяч рублей, что на 1% меньше по сравнению с третьим кварталом 2019 года. Аренда в среднем по стране обходится в 790 рублей за квадратный метр в месяц. Это на 1% дороже, чем в предыдущем квартале.

Самые доступные офисы для покупки в Волгограде – около 31 тысячи рублей за квадратный метр. Дороже всего из рассматриваемых регионов продаются офисы в Нижнем Новгороде – в среднем 62,7 тысячи рублей. Самая низкая цена аренды также зафиксирована в Волгограде (чуть более 400 рублей в месяц).

Ситуацию в Москве эксперты оценивали отдельно. Так, аренда офисов класса А в столице незначительно подорожала за квартал – на 1% (до 2,7 тысяч рублей за квадратный метр в месяц), в то же время продажа, наоборот, стала доступнее на 4% (до 250 тысяч за квадратный метр). Цены на офисы класса В не изменились по сравнению с III кварталом 2019 года (1,4 тысячи рублей аренда кв.м. и 170 тысяч рублей продажа). Аренда офисов класса С поднялась в цене на 2% до 1,1 тысячи рублей за метр в месяц, продажа – на 5% до 110 тысяч рублей.


Новости других СМИ