Прислать новость

Головной офис разорившегося банка «Воронеж» продают за 116 млн рублей

Кроме того, на аукцион выставлена недвижимость филиала в Горно-Алтайске

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

15.02.2020 18:21
3

Читать все комментарии

8906

Активы банка «Воронеж», которого лишили лицензии в июне 2018 года, выставили на торги. Начальная стоимость 12 лотов составила 1,52 млрд рублей, следует из сообщения «Агентства по страхованию вкладов».

В частности, на продажу выставлен головной офис банка, расположенный в Воронеже по адресу: ул. Челюскинцев, 149. Речь о двухэтажном помещении площадью 805,3 кв. м в жилом доме. Начальная цена аукциона составляет 115,75 млн рублей.

Кроме того, на аукцион выставлена недвижимость филиала в Горно-Алтайске. За помещение в 59,6 кв. м просят около 7 млн рублей. Отдельные лоты — шесть авто, начальная цена которых составляет 4,6 млн рублей.

Итоги первого аукциона подведут 1 апреля. В случае если покупатель не найдется, организаторы уменьшат цену на 10% и в мае проведут повторный аукцион.

Банк «Воронеж» лишили лицензии на осуществление банковских операций 15 июня 2018 года. По данным ЦБ, на балансе финансовой организации образовался значительный объем активов сомнительного характера. Кроме того, в ходе надзора за деятельностью банка установлены признаки проведения теневых валютно-обменных операций, не отражавшихся в бухгалтерском учете и отчетности, предоставляемой в ЦБ.

Новости других СМИ