Прислать новость

Воронежский суд отправил за решётку украинца за кражу 1,5 тысячи рублей

Мужчина дал приятелю чужую карту для покупок в магазинах

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

17.02.2020 13:22
11

Читать все комментарии

4137

В Воронежской области 52-летнего гражданина Украины приговорили к реальному сроку лишения свободы за кражу полутора тысяч рублей. Об этом сообщается на сайте Кантемировского районного суда.

По версии следствия, 2 сентября прошлого года злоумышленник передал ничего не подозревавшему приятелю чужую банковскую карту и попросил сходить с ней в магазин. Друг согласился и купил на 436 рублей продукты и спиртное. Приятели вместе всё это употребили. Через несколько дней история повторилась. На этот раз друзья устроили застолье на 1 161 рубль. В итоге ущерб от преступления составил 1 597 рублей.

14 февраля суд приговорил украинца к 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Также он должен вернуть потерпевшему потраченные деньги. Приговор пока не вступил в силу. 

Отметим, что за кражу небольших сумм обычно дают более мягкое наказание. К реальному сроку приговаривают в тех случаях, если подобные преступления обвиняемый совершал неоднократно. Максимальное наказание по статье — 6 лет лишения свободы. 

Новости других СМИ