Прислать новость

Мошенник обворовал жительницу Воронежа в кредит

Мужчина представился покупателем таксы и обманул жертву на 106 тысяч рублей

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

23.02.2020 16:16
10

Читать все комментарии

8544

Жительница Воронежа стала жертвой мошенника, пытаясь продать таксу. О необычной афере полицейским накануне мужского праздника рассказал сама пострадавшая. 30-летняя женщина пояснила, что на неё незаконно оформили кредит.

Всё началось с того, что пострадавшая разметила в интернете объявление о продаже таксы. Через какое-то время ей позвонил неизвестный и пообещал заплатить за собаку три тысячи рублей. Он заявил, что готов прямо сейчас перечислить ей деньги.

— По традиционной схеме лжепокупатель попросил продиктовать ему данные карты якобы для оплаты. Затем он оформил на потерпевшую кредит в 106 тысяч рублей. После зачисления указанной суммы на счет женщины, злоумышленник перезвонил ей и пояснил, что ошибся и перевел ей на карту не ту сумму, о которой они договаривались, — пояснили в полиции. — Женщина поверила обманщику и «вернула» вышеуказанную сумму на специально созданный счет, реквизиты которого ей сообщил злоумышленник.

Только потом владелице таксы пришло сообщение, что на неё оформлен кредит. Естественно, дозвониться «покупателю» она больше не смогла.

Сейчас полиция ищет злоумышленника. Возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». Стражи порядка напоминают, что передавать данные карт посторонним лицам не надо ни в каких случаях. Даже тем, кто представляется сотрудниками службы безопасности банка.

Новости других СМИ