Прислать новость

Стали известны новые аферы сотрудницы почты, обиравшей клиентов

В общей сложности женщина нелегально обогатилась более чем на 1 млн рублей

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

24.03.2020 20:47
7

Читать все комментарии

8779

Стали известны масштабы махинаций сотрудницы почты, которая обманывала клиентов. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Воронежской области. Присвоение и три факта кражи выявили сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции регионального управления МВД. В общей сложности 43-летняя женщина нелегально обогатилась более чем на 1 миллион рублей.

Аферистка орудовала в 2019 — 2020 годах. Женщина получала от клиентов деньги для внесения на расчетные счета — 470 тысяч из этих средств она перевела себе. Кроме того, сотрудница почты воспользовалась доступом к банковским счетам и тайно похитила у трех потерпевших около 600 тысяч рублей.

По данным нашего источника, женщина не пыталась скрываться и продолжала заниматься аферами даже тогда, когда люди начали жаловаться на исчезновение денег.

На сотрудницу почты завели четыре уголовных дела: одно за присвоение или растрату (ч. 3 ст. 160 УК РФ) и три за кражу (с. 3 ст. 158 УК РФ). Левобережный районный суд Воронежа приговорил женщину к домашнему аресту. Максимальное наказание, которое грозит фигурантке дел, — 6 лет лишения свободы.

Ранее мы рассказывали о нашей читательнице, которая стала жертвой мошенницы. Из-за действий аферистки женщина не получила деньги, которые к Новому году ей переводом отправила мама.


Новости других СМИ