Прислать новость

В Воронеже квартиры на первом этаже на 11% дешевле, чем на других

А жильё на последнем этаже в среднем стоит на 8% меньше, чем на остальных

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

31.03.2020 21:35
14

Читать все комментарии

7635

В среднем по Воронежу стоимость квадратного метра жилья на первом этаже на 11% дешевле, чем на других, а на последнем – на 8%. Таковы результаты исследования ресурса «Авито. Недвижимость».

В среднем стоимость квадратного метра в Воронеже за год увеличилась на 6% — до 51 тысячи рублей. Квадратный метр на первом этаже стоит 45,4 тысячи рублей, на последнем этаже — 48,4 тысячи рублей.

Самый большой разрыв в средней стоимости квадратного метра среди крупнейших городов России – в Ижевске. Там квартиры на первом этаже в среднем дешевле других на 16%, а на последнем — на 11%.

Выгоднее всего квартиры на первом и последнем этажах можно купить в Саратове (средняя стоимость квадратного метра – около 35 тысяч рублей на первых этажах и 37 тысяч рублей на последних), а дороже всего — в Москве (200 тысяч и 226 тысяч рублей соответственно).

Любопытно, что в столице квартиры на последних этажах нередко стоят больше, чем на других этажах. Это объясняется тем, что наверху часто располагаются элитные пентхаусы. Подобная картина наблюдается в Санкт-Петербурге.

Эксперты прогнозируют, что из-за кризиса, вызванного пандемией коронавируса, цены на жилье в России снизятся на 10-20%. Снижение спроса на квартиры ожидается уже в апреле. Если эпидемия не затянется надолго, к концу года стоимость жилья снова начнет расти, пишут «Известия». 
 

Новости других СМИ