Прислать новость

Губернатор и прокуратура усилит контроль за зарплатами на воронежских предприятиях

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

08.04.2020 12:45
15

Читать все комментарии

7554

Губернатор и прокуратура усилят контроль за выплатой зарплат на предприятиях Воронежской области. Такое решение было принято на заседании регионального оперативного штаба 7 апреля, следует из сообщения облпрокуратуры и правительство региона. Заседание прошло в режиме видео-конференции.

Акцент в обсуждении был сделан на сохранении уровня доходов населения. Согласно информации Воронежстата на 1 марта задолженности предприятий и организаций по заработной плате составляла порядка 13 млн рублей.

— По каждому предприятию нужно держать руку на пульсе. Все сотрудники всех предприятий должны получить зарплату в полном объеме. О случаях невыплат, задержек сразу сообщайте нам и в прокуратуру, — сказал губернатор области Александр Гусев.

Прокурор области Александр Гулягин обратился к руководителям муниципалитетов с просьбой сообщать в надзорное ведомство информацию о фактах недовыплаты и невыплаты заработной платы.

Ранее сообщалось, что ряд предприятий в Воронежской области возобновили работу с 7 апреля. Такое решение приняли в региональном правительстве. Сделано это, видимо, для того, чтобы экономика региона не рухнула после длительного простоя предприятий.

От редакции: Ситуация с распространением коронавируса в стране остаётся довольно сложной. Чем ответственнее мы будем исполнять предписания властей, тем быстрее это закончится. Жесткие карантинные меры действуют во всем мире и доказали свою эффективность на примере Китая. Если граждане не будут строго соблюдать самоизоляцию, власти будут вынуждены прибегать к более жестким мерам. Воронежцы, оставайтесь дома.

Новости других СМИ